top of page
  • Instagram
  • Facebook
  • TripAdvisor

MENU

Gli allergeni sono indicati per ogni piatto. L'elenco è presente sul sito in forma digitale nell'apposita sezione.

ANTIPASTI

Moscardini di Dvide Leo

croccanti moscardini vegan gusto mare che abbiamo cucinato a Raparossa in un evento a 4 mani con lo chef Davide Leo
INGREDIENTI alghe funghi aromi riso
ALLEGENI funghi

9 €

Senza glutine
Vegano

Cicerchie e bieta

Zuppa di cicerchie con bieloline piccanti
INGREDIENTI CICERCHIE PATATE BIETOLE AGLIO POM MIX PEPERONCINI
ALLERGENI LEGUMI SEMI
Chickpea soup with spicy beet greens
INGREDIENTS: CHICKPEAS, POTATOES, BEET GREENS, GARLIC, MIXED TOMATOES, CHILI PEPPERS
ALLERGENS: LEGUMES, SEEDS

8 €

Senza glutine
Vegano

Polpette di nonna Madia

Polpette di melanzane e pane con sughetto ripassate in forno
INGREDIENTI pane melanzane erbette aromatiche pomodoro aromi
ALLERGENI glutine legumi
Eggplant and bread veganmeatballs with sauce, baked in the oven
INGREDIENTS bread, eggplants, aromatic herbs, tomato, seasonings
ALLERGENS gluten, legumes

8 €

Vegano

Futura

crema di cannellini agrodolce alla nepitella e lime con carpaccio marinato di barbabietola, fresca e golosa puo' essere piatto completo o accompagnamento godurioso ad altre portate
(sweet and sour cannellini bean cream with nepitella and lime served with marinated beet carpaccio, fresh and delicious, can be a complete dish or a delightful accompaniment to other courses)

INGREDIENTI: fagioli , limone, succo d'agave, menta, sesamo

ALLERGENI: SEMI DI SESAMO E DERIVATI

8 €

Senza glutine
Vegano

Coccola autunnale (12 euro piatto forte)

Il comfort food per eccellenza, la vellutata di zucca che ti riporta al tepore del camino ideale per i primi freddi, la accompagnamo a cips di topinambur e crostini
INGREDIENTI ZUCCA PATATE CIPOLLE TOPINAMBUR SOIA
The ultimate comfort food, pumpkin soup that brings you back to the warmth of the fireplace, perfect for the first cold days, served with Jerusalem artichoke chips and croutons.
INGREDIENTS: PUMPKIN, POTATOES, ONIONS, JERUSALEM ARTICHOKE, SOY

8 €

Senza glutine
Vegano

Sinapis

Croccanti orecchiette fatte in casa di grano arso e senatore cappelli fanno da accompagnamento a questa erbetta speciale "la senape selvatica" raccolta tra le campagne di torre spaccata e cotta come da tradizione con aglio.
INGREDIENTI senape selvatica orecchiette
ALLERGRNI glutine
Crispy homemade orecchiette accompany this special herb "wild mustard" gathered from the fields of Torre Spaccata and cooked traditionally with garlic.
INGREDIENTS: wild mustard, orecchiette
ALLERGENS: gluten

9 €

Vegano

L' alice felice

Pasta di alici vegan con bruschettone burro vegan e pomodorini regina
INGREDIENTI semi capperi pane pomodori soia cocco
ALLERGENI soia glutine
Vegan anchovy pasta with vegan butter bruschetta and cherry tomatoes
INGREDIENTS caper seeds, bread, tomatoes, soy, coconut
ALLERGENS soy, gluten

8 €

Vegano

PIATTI FORTI

Cacio e pepe Raparossa

spaghetto con crema di anacardi e pepe nero
(spaghetti with cashew cream and black pepper)

INGREDIENTI. anacardi, spaghetti, barbabietole, lievito alimentare

ALLERGENI : GLUTINE, FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI

14 €

Vegano

La vie en rose

Delizioso risotto alla barbabietola con pancetta veg croccante
IINGREDIENTI RISO SOIA PANCETTA VEG BASE SOIA AROMI
ALLERGENI SOIA PISELLI
Delicious beetroot risotto with crispy vegan bacon
INGREDIENTS: rice, soy, vegan bacon, soy base, seasonings
ALLERGENS: soy, peas

18 €

Senza glutine
Vegano

L'oliva Nolca

Il mezzo pacchero si sposa con una salsina di pomodorino regina e olive dolci pugliesi, tipiche di questo periodo dell'anno e viene accompagnato da una crema di fave bianche. Approfitta di questo periodo per gustare le olive nere della nostra terra, ma attento al nocciolo!!
INGREDIENTI OLIVE, AGLIO, POMODORO, FAVE OLIO EVO
ALLERGENI GLUTINE FAVE
The half pacchero is paired with a small sauce of cherry tomatoes and sweet Apulian olives, typical of this time of year, and is served with a cream of white fava beans. Take advantage of this season to enjoy the black olives from our land, but be careful of the pit!!
INGREDIENTS: OLIVES, GARLIC, TOMATO, FAVA BEANS, EVO OIL
ALLERGENS: GLUTEN, FAVA BEANS



16 €

Vegano

Flan fume'

soffice flan di zucca gustoso con ricotta e zucca arrosto con mandorle tostate affumicato con legno di mandorle
INGREDIENTI soia zucca mandorle
ALLERGENI soia semi
Delicious soft pumpkin flan with ricotta and roasted pumpkin with toasted almonds, smoked with almond wood.
INGREDIENTS: soy, pumpkin, almonds
ALLERGENS: soy, seeds

12 €

Senza glutine
Vegano

Crocco melanzana

croccante melanzana panata no glutine accompagnata da spaghetti di zucchine e patata dolce crudi
(crispy breaded eggplant gluten-free accompanied by raw zucchini and sweet potato spaghetti)

INGREDIENTI: melanzane, pane senza glutine, soia, prezzemolo aglio

ALLERGENI: SOIA E DERIVATI

16 €

Senza glutine
Vegano

Che Gnocco!

Gnocchi fatti in casa alla barbabietola con crema ai formaggi e granella di nocciole
INGREDIENTI FARINA BARBABIETOLA COCCO SOIA AROMI
ALLERGENI FRUTTA SECCA GLUTINE SOIA
Gnocchi fatti in casa alla barbabietola con crema ai formaggi e granella di nocciole
INGREDIENTI FARINA BARBABIETOLA COCCO SOIA AROMI
ALLERGENI FRUTTA SECCA GLUTINE SOIA

18 €

Pollo vegan al curry

pollo vegano con carote cocco e curry
INGREDIENTI cocco soia piselli carote aromi
ALLERGENI soia piselli
Vegan chicken with carrots, coconut, and curryINGREDIENTS: coconut, soy, peas, carrots, flavoringsALLERGENS: soy, peas

18 €

La diplamaxis

Fregola sarda avvolta da una crema di rucola selvatica e mandorle pugliesi un esplosione di sapore ! Una rucola così non l' hai mai assaggiata!
INGREDIENTI RUCOLA MANDORLE AGLIO FORMAGGIO VEG
ALLERGENI GLUTINE MANDORLE
Sardinian fregola wrapped in a wild arugula and Apulian almond cream—a burst of flavor! You've never tasted arugula like this!
INGREDIENTS: ARUGULA, ALMONDS, GARLIC, VEGAN CHEESE
ALLERGENS: GLUTEN, ALMONDS

18 €

Vegano

Spezzatino veg

Spezzatino di seitan fatto in casa tenerissimo con patate e peperoni
INGREDIENTI glutine peperoni parate carote cipolle aromi soia
ALLERGENI glutine

16 €

Vegano

PIZZE RAPAROSSA

Pizza Mario

pomodoro mozzarella e salsiccia e friarielli
(Tomato, mozzarella, friarieli and sausage)

INGREDIENTI: farina, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella vegan, salsiccia vegetale*

ALLERGENI: GLUTINE, FAVE E PISELLI

15 €

Vegano

pizza Spiffa

pizza base margherita con zucca e funghi
INGREDIENTI FARINA MOZZARELLA VEG BASE COCCO FUNGHI
ALLERGENI GLUTINE

15 €

Vegano

Sfizi e piatti dal mondo

PATATE NELLO

patate al forno con rosmarino e mayo

INGREDIENTI: patate, rosmarino, mayo

ALLERGENI: SOIA E DERIVATI, SEMI E DERIVATI

6 €

Senza glutine
Vegano

Insalata Valentina

insalata mista, carote, pomodori, noci, semi misti e frutta di stagione
(mixed salad, carrots, tomatoes, nuts,mixed seeds and seasonal fruit)

INGREDIENTI: insalata mista, carote, pomodori, noci, semi misti e frutta di stagione

ALLERGENI: FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI, SEMI DI SESAMO E DERIVATI

13 €

Senza glutine
Vegano

Crispy Filomena Valentine

Panino fatto in casa con burger di soia, mayo, peperoni in crema ,insalata e cipolla caramellata con contorno di patate cips
INGREDIENTI pane soia cipolla peperoni capperi
ALLERGENI glutine soia semi
Homemade sandwich with soy burger, mayo, creamy peppers, lettuce, and caramelized onion with a side of potato chips.
INGREDIENTS: bread, soy, onion, peppers, capers
ALLERGENS: gluten, soy, seeds

15 €

Non piccante
Vegano

Samosa(India)

fagottini di pasta friabile con verdure e anacardi
INGREDIENTI (FARINA,OLIO,CAROTE ,PATATE ,PISELLI ANACARDI,
ALLERGENI GLUTINE FRUTTA A GUSCIO PISELLI
Flaky pastry parcels with vegetables and cashewsINGREDIENTS (FLOUR, OIL, CARROTS, POTATOES, PEAS, CASHEWS,ALLERGENS: GLUTEN, TREE NUTS, PEAS (4pz)

10 €

Vegano

L'Orientale

Un delizioso spaghetto di soia con verdure miste e funghi shitake saltati
INGREDIENTI SPAGHETTI VERDURE MISTE SALSA DI SOIA ARACHIDI
ALLERGENI SOIA FRUTTA A GUSCIOA
(delicious soy spaghetti with mixed vegetables and sautéed shiitake mushrooms


INGREDIENTS: SPAGHETTI, MIXED VEGETABLES, SOY SAUCE, PEANUTS
ALLERGENS: SOY, TREE NUTS)

16 €

Senza glutine
Vegano

Felafel

Pane in piastra fatto in casa con felafel cipolla insalata e mayo
INGREDIENTI FARINA CECI AGLIO CIPOLLA SPEZIE INSALATA SOIA
ALLERGENI SOIA LEGUMI SEMI GLUTINE
Homemade flatbread with falafel, onion, salad, and mayo
INGREDIENTS: flour, chickpeas, garlic, onion, spices, salad, soy
ALLERGENS: soy, legumes, seeds, gluten

16 €

Vegano

DESSERT

Bocconi di Puglia

Biscotti della tradizione di mandorle a arance essiccate home made con degustazione di moscato di trani "Dolce Rosalia" (Traditional almond cookies with homemade dried orange and a tasting of moscato from Trani 'Dolce Rosalia', allergens soy gluten and dried fruit)

INGREDIENTI: farina, zucchero, arancia, mandorle

ALLERGENI: GLUTINE, FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI

9 €

Vegano

UN POP PORNO

krapfen alla pugliese, una crema al limone racchiusa in un impasto croccante e fritto
INGREDIENTI FARINA LATTE DI MANDORLA LIMONI BIO AMIDO DI MAIS ZUCCHERO
ALLERGENI GLUTINE FRUTTA A GUSCIO
Apulian-style krapfen, a lemon cream enclosed in a crispy fried dough
INGREDIENTS: FLOUR, ALMOND MILK, ORGANIC LEMONS, CORN STARCH, SUGAR
ALLERGENS: GLUTEN, TREE NUTS

7 €

Vegano

Mela speziata

soffice torta di mela con crema al chai
INGREDIENTI FARINA ZUCCHERO LATTE SOIA OLIO EVO, LATTE DI MANDORMA AMIDO SPEZIE MELE
ALERGENI GLUTINE FRUTTA A GUSCIO
Soft apple cake with chai creamINGREDIENTS: FLOUR, SUGAR, SOY MILK, EVO OIL, ALMOND MILK, STARCH, SPICES, APPLESALLERGENS: GLUTEN, TREE NUTS

7 €

Vegano

TORTA DEL GIORNO

7 €

Ispirato a Banski

Palloncini di pannacotta al lampone con salsa ai frutti rossi
INGREDIENTI soia frutta zucchero agar agar
ALLERGENI

7 €

Senza glutine
Vegano

© 2023 Raparossa - Cucina Naturale. Ristorante vegano in Puglia.

 Sede legale: Pezze di Greco - Fasano (BR), Corso Nazionale 236, CAP 72015

Partita IVA: 02668780741

bottom of page