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ELENCO ALLERGENI ALIMENTARIREGOLAMENTO UE N. 1169/2011 - ALLEGATO II: SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE


1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE,
grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.



2. CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI




3. UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA




4. PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE,
tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiari cante nella birra e nel vino



5. ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI




6. SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
tranne: a) olio e grasso di soia ra nato (1); b) tocoferoli misti naturali (e306), tocoferolo d-alfa naturale, tocoferolo acetato d-alfa naturale, tocoferolo succinato d-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da tosteroli e tosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.



7. LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE (INCLUSO LATTOSIO),
, tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo



8. FRUTTA A GUSCIO,
vale a dire: mandorle (amygdalus communis l.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh.) K. Koch], noci del brasile (bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci Macadamia o noci del Queen sland (macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola



9. SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO




10. SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE




11. SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO




12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.



13. LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI.




14. MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI


© 2023 Raparossa - Cucina Naturale. Ristorante vegano in Puglia.

 Sede legale: Pezze di Greco - Fasano (BR), Corso Nazionale 236, CAP 72015

Partita IVA: 02668780741

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